Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor Asli Spesial

Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor Asli Spesial. Kalau kita sedang berjalan-jalan di kota Bogor, pastinya banyak kita jumpai kuliner yang satu ini. Namun kalau anda ingin mencicipi Soto Mie Bogor ini, anda tak perlu harus jauh-jauh ke kota Bogor karena di sini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor Asli Spesial. Nie dia resepnya...


Bahan :
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 150 gram kikil sapi
  • 250 gram mie basah atau mie kuning, seduh air panas lalu tiriskan
  • 100 gram bihun basah, seduh air panas sebentar saja
  • 4 buah tomat, iris halus
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 2 sdt garam
  Bahan Pelengkap :
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 buah risol goreng, diiris tipis
  • 2 sdm bawang goreng
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk limau secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Sambal secukupnya
  • Emping Goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama rebus daging sapi dan kikil sampai empuk lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu potong kecil-kecil dan sisihkan.
  2. Panaskan kembali air rebusan daging menggunakan api kecil.
  3. Terakhir panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harumdan masukkan ke dalam kaldu.
  4. Ambil mangkuk saji, masukkan mie, bihun, kol, risol, daging, kikil, dan bawang, daun seledri dan tomat. Lalu siram kuah kaldu di atasnya. Taburi dengan bawang goreng dan emping. Sajikan dengan sesikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal.