Resep Terong Siram Jamur Pedas

Resep Terong Siram Jamur Pedas. Heeem....menu yang satu ini emang enak banget bunda. Apalagi kalaukita menyantapnya dengan nasi putih yang masih hangat. Terong Siram Jamur Pedas ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari keluarga tercinta. Cara membuatnya gampang banget. Kalau bunda mau membuat resep ini untuk keluarga tercinta, simak Resep Terong Siram Jamur Pedas di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Balado Telur Puyuh Pedas dan Resep Daging tumis Ebi.


Bahan :
  • 3 buah terong ungu, belah menjadi 2 bagian memanjang, bakar
Bahan Jamur Pedas :
  • 10 buah telur puyuh rebus, kupas
  • 50 gram jamur merang, belah menjadi 2 bagian
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150ml air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang merah dan cabai merah hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan tomat dan aduk hingga layu.
  3. Masukkan telur puyuh dan juga jamur. duk hingga rata.
  4. Setelah itu tambahkan garam, gula pasir dan merica. Aduk hingga rata.
  5. Tertakhir tuangkan air dan aduk-aduk di atas api kecil hingga mersap. Angkat dan siramkan di atas terung. Sajikan dengan nasi putih hangat.