Resep Cara Membuat Rujak Cingur. Bunda...bikin rujak cingur yuk. Rujak Cingur ini merupakan kuliner favorit saya. Segarnya sayur-sayuran yang dipadukan dengan bumbu sambal petisnya membuat saya jadi ketagihan. Cara bikinnya simple loh bunda, nie dia saya bagikan resepnya....
Bahan :
- 100 gram kangkung
- 100 gram taoge
- 200 gram tempe goreng, potong dadu ukuran 1 1/2 cm
- 150 gram kacang panjang, potong ukuran 2 1/2 cm
- 1 buah tahu putih besar, goreng lalu potong dadu 1 1/2 cm
- 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
- 250 gram cingur/ hidung sapi, rebus hingga lunak lalu buang kulitnya dan goreng. Potong 2 cm
- Bengkuang atau kedondong, kupas, iris menurut selera
- Kerupuk udang
- 1 buah pisang batu muda, iris tipis
- 2 sdm kacang tanah, goreng matang
- 1 sdt asam jawa
- 5 buah cabai rawit
- 1/4 sdt terasi
- 2-3 sdm petis udang
- 100 ml air matang
- gula dan garam menurut selera
- Rebuslah masing-masing bahan sayur sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu campurkan semua bahan termasuk tahu, tempe dan cingur dengan sambal petis. Aduk hingga rata.
- Rujak Cingur siap disajikan dengan kerupuk udang.