Resep Kue Kering Almon Coklat Lapis Berglasur . Hai bunda...bikin kue untuk lebaran yuk. Kali ini Resep-Masakan-Spesial akan berbagi Resep Kue Kering Almon Coklat Berglasur. Heeem...pasti udah kebayang donk enaknya kue kering ini. Nah, tak usah berlama-lama lagi langsung aja saya bagikan Resepnya. Nie dia Resep Kue Kering Almon Coklat Berglasur.
Bahan :
- 80 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 100 ram almond bubuk
- 1/4 sdt pasta almond
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 300 gram tepung gula
- 60 gram putih telur
- 1/2 sdt pasta moka
- Kocoklah margarin, mentega asin dan gula tepung kurang lebih 1 menit. Kocok sampai rata. Tambahkan pasta almon dan kuning telur. Kocok lagi rata.
- Setelah itu masukkan almond bubuk dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena
- baking powder dan susu bubuk sambil ayak. Aduk hingga rata.
- Kemudian giling tipis adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi dengan ukuran 3x6 cm. Lalu letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin.
- Oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
- Buat Glasur : Kocoklah putih telur hingga setengah mengembang. Lalu sedikit demi sedikit tambahkan gula tepung sambil terus kocok sampai mengental.
- Selanjutnya ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan berwarna putih dan sisanya tambahkan moka pasta.
- terakhir celup bagian atas kue kering dengan moka pasta lalu semprot dengan glasur. tarik bergantian dengan glasur.