Resep Cara Membuat Sate Lilit Daging

Resep Cara Membuat Sate Lilit Daging. Hai bunda...kalau bunda sedang mengadakan acara selamatan, sate lilit ini pastinya cocok banget untuk dijadikan hidangan. Rasanya yang enak dan dagingnya yang empuk pastinya bakal disukai oleh para tamu undangan. Nah...kalau bunda mau tau cara pembuatannya, bunda simak aja Resep Cara Membuat Sate Lilit Daging yang saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 300 gram daging sapi gandik, iris panjang dan tipis
  • 75 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  • 75 gram nanas parut
  • 3 sdm santan kental
  • 2 sdm Margarin
  • 10 buah bilah bambu, untuk tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 batang serai, ambil putihnya
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt jinten
  • 3/4 sdt garam
  • 2 sdt gula merah, serut
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan daging dengan nanas parut lalu remas-remas. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Kemudian campurkan daging dengan kelapa parut, margarin, santan, dan bumbu yang telah dihaluskan lalu aduk hingga rata. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 5 jam supaya bumbu meresap.
  3. Terakhir tusukkan daging pada bilah bambu kecil lalu bakar sambil dibolak-balik sampai daging empuk dan matang. Angkat dan sajikan.