Resep Perkedel Jagung Udang Enak Sederhana

Resep Perkedel Jagung Udang Enak Sederhana. Bunda....lauk yang satu ini cocok untuk hidangan sehari-hari. Selain rasanya yang enak dan lezat, Perkedel Jagung Udang ini cocok untuk disajikan dengan berbagai jenis sayur, baik itu sayur yang berkuah maupun tumisan. Nah...untuk membuat Perkedel Jagung Udang ini tidaklah sulit,kalau bunda ingin mempraktekkannya di rumah, bunda tinggal ikutin aja Resep Perkedel Jagung Udang yang saya bagikan di bawah ini. Selamat mencoba....Selain resep yang satu ini, baca juga resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Perkedel Bandeng dan Perkedel Jamur.


Bahan :
  • 100 gram udang, ambil dagingnya dan potong kecil-kecil
  • 4 buah jagung manis,pipil dengan pisau
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertamahaluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan ketumbar.
  2. Lalu uleg jagung, tetapi jangan sampai benar-benar halus. Campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Setelah itu tambahkan tepung dan telur. Campur dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian campurkan potongan daging udang, daun bawang dan daun seledri. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air jika dirasa terlalu kental.
  5. Terakhir panaskan minyak. Lalu ambil satu sendok adonan dan goreng bakwan jagung udang hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.