Bahan :
- 300 gram daging ayam fillet, dipotong kecil-kecil sesuai selera
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kacang polong
- 25 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm saus cabai botolan
- 3 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Pertama campur tepung terigu dan kanji, aduk sampai rata.Sisihkan.
- Campur irisan ayam dengan bawang putih, garam dan merica hingga rata. Kemudian remas-remas agar bumbu meresap.
- Setelah itu celupkan ayam ke dalam telur yang telah dikocok. Kemudian gulingkan pada campuran tepung. Ulangi sampai potongan ayam habis. Sisihkan ayam.
- Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Buas Saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. masukkan saus sambal, saos tomat, gula pasir, garam dan larutan kanji. Aduk hingga rata. Masukkan kacang polong, aduk-aduk hingga matang dan mengental.
- Cara Penyajian : Tata Ayam di atas piring saji. Lalu siram dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat.