Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Sedap Enak

Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Sedap Enak. Hai bunda, Resep Masakan Spesial kali ini hadir dengan hidangan yang pastinya bunda sekeluarga menyukainya. Ati Ampela Bumbu Jahe ini memang mempunyai cita rasa yang enak banget. Jadi kalau bunda tertarik dan mau bikin menu yang satu ini, bunda tinggal baca dan ikutin Resep kali ini. Nie dia Resepnya....


Bahan :
  • 7 pasang ati ampela, potong jadi dua dan rebus matang
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm jahe, iris korek api halus
  • 2 buah cabe merah, potong bulat kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml air
Cara Membuat :
  1. Tumislah bawang putih dan bawang merah sampai berbau harum. Tambahkan jahe dan cabe merah. Masak hingga layu.
  2. Kemudian tambahkan hati ampela, garam, merica dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Terakhir masukkan air dan masak sampai mengental dan tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.