Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino. Nie bunda satu lagi resep kue kering untuk sajian meja tamu bunda. Cita rasa dai Kue Coklat Cappucino ini patut untuk diacungi jempol loh bunda. Jadi, dari pada bunda hanya baca resepnya aja, mendingan buruan dech bunda cobain bikin kue yang satu ini. Nie dia resepnya...dicoba yach.....


Bahan :
  •  75 gram tepung gula
  • 150 gram mentega/ butter
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram cappucino
  • 1 sdt vanili
  • 15 gram coklat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
Bahan Toping :
  • 125 gram tepung gula
  • 25 gram cappucino
  • 1/2 butir putih telur
  • 15 gram coklat bubuk dicampur dengan 1/2 sdt pasta coklat
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah mentega, vanili dan tepung gula sampai rata. Tambahkan telur dan aduk rata. Secara bertahap masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, susu dan maizena sambil aduk dengan sendok kayu sampai tepung habis. Masukkan dark coklat dan aduk lagi hingga rata.
  2. Kemudian siapkan gilingan lalu giling adonan dengan ketebalan 0,5 cm lalu potong kotak kecil. Kemudian oven hingga matang dengan menggunakan suhu 160 derajat celcius. Angkat dan dinginkan.
  3. Buat Toping : Campurkan gula halus dan putih telur secara bertahap dan aduk hingga rata. Tambahkan air jeruk nis\pis, aduk rata. setelah itu bagi adonan menjadi dua. Satu bagian campurkan dengan cappucino instan dan satu bagian yang lain campurkan dengan pasta coklat + coklat bubuk.
  4. Terakhir masukkan toping dalam plastik segitiga, potong ujungnya. setelah itu hias kue dengan toping pada bagian pinggir megikuti bentuk kue. Setelah itu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat. Buat hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang lagi selama 5 menit menggunakan suhu renda. Dinginkan lalu sajikan