Resep Cara Membuat Kue Kering Jagung. Hai bunda, dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Kering Jagung. Rasanya yang enak bisa menjadi alternatif untuk sajian kue lebaran. Nah Tak usah berbasa-basi lagi, langsung aja saya hadirkan Resep Cara Membuat Kue Kering Jagung. Selamat mencoba....
Bahan :
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keping jagung, hancurkan
- 30 gram susu bubukfull cream
- 100 gram keju parut kasar
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
- 175 gram mentega
- 100 gram margarine
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 2 butir kuning telur
- Pertama kocok margarine, mentega, kaldu ayam bubuk sampai rata. Tambahkan telur dan aduk rata. Tambahkan keju parut aduk rata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap dan aduk dengan sendok kayu. Lakukan hingga campuran tepung habis.
- Selanjutnya tambahkan keping jagung dan aduk rata. Lalu giling adonan dengan ketebalan 0,5 cm lalu potong kotak kecil. Olesi bagian permukaan kue dengan potongan keju di atasnya.
- Terakhir panggang dengan oven menggunakan suhu 160 derajat celcius sampai kue matang dan kecoklatan. angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.