Resep Cara Membuat Kue Sus Kering. Nie dia satu lare resep kue yang bisa anda coba untuk suguhan para tamu dikala lebaran nanti. Rasanya yang enak dan gurih memang disukai banyak orang. Tak usah panjang lebar lagi, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Kue Sus Kering. Selamat mencoba....
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram keju permesan bubuk (bila ada)
- 200 gram margarin
- 2 sdt baking powder
- 6 butir telur
- Garam secukupnya
- 500 ml air
- Pertama rebuslah air sampai mendidih, lalu masukkan garam dan margarin. Aduklah sampai tercampur rata setelah itu matikan api.
- Langkah selanjutnya masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu ambil nyalakan kompor dan gunakan api kecil. Aduk hingga rata dan kalis lalu angkat dan dinginkan.
- Kemudian masukkan baking powder, keju dan telur satu persatu, lalu aduk sampai tercampur rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu potong ujungnya dan pasangkan cetakan bentuk bintang.
- Terakhir siapkan loyang dan semprotkan adonan pada loyang kecil-kecil sampai adonan habis. Oven dengan menggunakan suhu 180 derajat sampai kue matang. Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.