Resep Cara Membuat Rempeyek Kedelai Hitam Renyah Enak

Resep Cara Membuat Rempeyek Kedelai Hitam Renyah Enak. Hai bunda, bikin camilan atau teman makan yuk. Masakan Spesial kali ini akan membagikan Resep Cara Membuat Rempeyek Kedelai Hitam. Pastinya anda semua bakal suka dengan Rempeyek yang satu ini. Nah, langsung saja nie dia Resep Cara Membuat Rempeyek Kedelai Hitam Enak Renyah.


Bahan :
  • 25 gram tepung kanji
  • 250 gram tepung beras
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 150 gram kedelai hitam, rendam semalaman lalu tiriskan
  • 30 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 6 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm ketumbar sangrai
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan tepung beras dan tepung kanji dengan air, kuning telur, air kapur sirih, daun jeruk dan bumbu halus. Lalu aduk sampai rata.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang. Ambil satu sendok sayur kurang lebih 30 ml adonan lalu taburi dengan kedelai hitam. Kemudian tuang melebar di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai adonan bisa di lepas. Goreng terendam dalam minyak goreng sampai renyah dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara.