Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Keju

Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Keju. Bunda...dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan resep camilan yang pastinya enak dan disukai oleh keluarga tercinta. yap...resep kali ini adalah Kacang Mede Balut Keju. Kalau bunda tertarik untuk mencoba membuat camilan yang satu ini di rumah, bunda tinggal ikutin aja Resep Cara membuat Kacang Mede Balut Keju di bawah ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 2 sdm keju bubuk
  • 250 gram kacang mede
  • 2 butir putih telur
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram keju parmesan
  • 500 ml air
  • 700 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air lalu angkat. Lalu seduh kacang mede ke dalam air mendidih dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Lalu tiriskan dan keringkan dengan menggunakan lap bersih.
  2. Kemudian tuang kacang mede ke dalam loyang datar dan panggang dalam oven dengan menggunakan suhu 120 derajat celcius selama kurang lebih 90 menit sampai kering dan matang. Lalu angkat dan biarkan dingin.
  3. Setelah itu kocoklah putih telur sampai setengah mengembang. Lalu tambahkan keju bubuk dan baking powder. Aduklah sampai rata. Tambahkan kacang mede lalu aduk rata.
  4. Selanjutnya campur tepung terigu dan keju parmesan. Aduk hingga rata. Lalu tiriskan kacang mede dan gulingkan ke dalam campuran tepung terigu. Tiriskan sambil ayak. Lakukan hingga kacang mede habis.
  5. Langkah terakhir panaskan minyak dan goreng kacang mede dengan menggunakan api kecil sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam toples kedap udara. Sajikan.