Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju. Bunda....Kue Akar Kelapa Keju ini emang paling enak untuk dijadikan camilan di rumah. Pastinya keluarga bunda bakal menyukai kue buatan bunda ini. Nah...kalau bunda mau tau gimana cara membuat Kue Akar Kelapa ini, caranya gampang banget. Bunda simak aja Resep yang akan saya bagikan kali ini. Langsung aja...nie dia Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa.... Selamat mencoba....


Bahan :
  • 60 gram tepung ketan
  • 300 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 10 gram keju bubuk
  • 1 1/2 sdt soda kue
  • 80 gram margarin
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 90 gram keju cheddar, parut
  • 600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama ayaklah tepung beras, tepung ketan, garam, keju bubuk dan soda kue menjadi satu. lalu sisihkan.
  2. Kemudian kocoklah telur dan margarin sampai rata dan masukkan keju parut. Kocok sampai rata.
  3. Setelah itu masukkan campuran tepung secara sedikit demi sedikit dan aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di beri spuit bintang (spuit semprit). Lalu semprotkan adonan ke dalam minyak dingin sepanjang kurang lebih 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  5. langkah terakhir panaskan minyak dan goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.