Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau

Resep pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau. Bunda...Pepes Ayam Bumbu cabai Hijau ini cocok banget loh untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya yang enak dan lezat pasti akan disukai oleh keluarga tercinta. Santaplah Ayam Bumbu Cabai Hijau ini dengan nasi putih yang hangat untuk menambah kelezatannya. so...langsung aja, yuk kita simak bersama-sama Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau berikut ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Sate Jantung Ayam dan Resep Cara Membuat Salad Buah Segar.


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
  • 1 sdm air asam, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dalam 1 sdm air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 6 buah cabai hijau besar
 Cara membuat :
  1. Pertama lumuri ayam dengan garam dan juga air asam. lalu biarkan selama kurang lebih 10 menit. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah ditumbuk kasar dan diamkan lagi selama kurang lebih 20 menit.
  2. Setelah itu ambil daun pisang, lalu masukkan campuran ayam dan bungkus pepes lalu semat dengan menggunakan lidi.
  3. Kemudian kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
  4. terakhir bakar di atas pan bergelombang hingga harum. sajikan dengan nasi putih hangat.