Resep Sayap Ayam merica Tepung

Resep Sayap Ayam Merica Tepung. Bunda...Sayap Ayam Merica tepung ini sangat cocok untuk dijadikan lauk sehari-hari. Selain itu cara membuatnya juga mudah dan praktis. So...tunggu apalagi, yuk bunda kita siapkan bahan-bahannya dan ikutin Resep Sayap Ayam merica Tepung yang akan saya bagikan di bawah ini. Baca juga Resep yang pasti tak kalah enak lainnya seperti Resep Gurame Rica-Rica dan Resep Ikan Asin Gejrot.


Bahan :
  • 10 buah sayap ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kecap inggris
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata) :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air es
 Bahan Pelapis (aduk rata) :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 1/2 sdt garam
 Cara membuat :
  1. Pertama lumuri sayap ayam dengan garam, air jeruk nipis dan kecap inggris. lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam dalam lemari pendingin.
  2. Setelah itu masukkan ayam ke dalam larutan pencelup. Lalu gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
  3. terakhir goreng dengan minyak panas dan menggunakan api sedang hingga matang. Sajikan selagi hangat.