Resep Sayap Ayam Merica Tepung. Bunda...Sayap Ayam Merica tepung ini sangat cocok untuk dijadikan lauk sehari-hari. Selain itu cara membuatnya juga mudah dan praktis. So...tunggu apalagi, yuk bunda kita siapkan bahan-bahannya dan ikutin Resep Sayap Ayam merica Tepung yang akan saya bagikan di bawah ini. Baca juga Resep yang pasti tak kalah enak lainnya seperti Resep Gurame Rica-Rica dan Resep Ikan Asin Gejrot.
Bahan :
- 10 buah sayap ayam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kecap inggris
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata) :
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 1 sdt garam
- 300 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata) :
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Pertama lumuri sayap ayam dengan garam, air jeruk nipis dan kecap inggris. lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam dalam lemari pendingin.
- Setelah itu masukkan ayam ke dalam larutan pencelup. Lalu gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- terakhir goreng dengan minyak panas dan menggunakan api sedang hingga matang. Sajikan selagi hangat.