Resep Cara Membuat Kue Lumpur Keju Spesial

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Keju Spesial. Kue lumpur sering kita jumpai sebagai hidangan tamu apabila kita sedang merayakan sesuatu. Misalnya pernikahan maupun khitanan. Kue tradisional ini memmang banyak digemari oleh semua orang. Rasanya memang enak dan lembut sehingga membuat orang jadi ketagihan dengan kue yang satu ini. Nah, langsung aja kali ini saya hadirkan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Tape Keju Spesial buat bunda di rumah. Selamat mencoba..


Bahan :
  • 185 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 160 gram gula pasir
  • 175 ml air
  • 75 gram kentang, kukus lalu haluskan
  • 1/8 sdt garam
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 275 ml susu cair
  • 125 gram tape singkong, haluskan
Bahan untuk taburan :
  • 50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air dan margarin sambil aduk. Matikan api. 
  2. Setelah itu tambahkan tepung terigu sambil ayak dan aduk dengan rata. Lalu nyalakan api. Masukkan garam, gula pasir dan kentang. Lalu aduk hingga adonan menjadi kalis. Angkat lalu dinginkan.
  3. Selanjutnya tambahkan tape singkong, telur dan baking powder. Kocok hingga rata. Tambahkan susu cair, kocok lagi sampai rata.
  4. Terakhir panaskan cetakan kue lumpur. Lalu tuang adonan ke cetakan dan masak sampai setengah matang. Beri taburan keju parut lalu tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat dan Kue Lumpur pun siap untuk disajikan.