Resep Cara Membuat Kue Widaran Renyah Spesial. Kue yang satu ini juga bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif kue lebaran. Selain itu kue widaran ini cara pembuatannya juga mudah dan biayanya pun gak terlalu banyak. Tekstur yang lembuat dan renyah ini membuat banyak orang menggemari camilan yang satu ini. Nah, langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Kue Widaran Renyah Spesial.
Bahan :
- 50 gram tepung kanji
- 250 gram tepung ketan
- garam secukupbya
- 2 butir telur
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Langkah pertama campur tepung kanji dengan tepung ketan lalu beri sedikit garam. Tambahkan telur satu persatu dan aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan sedikit air pada adonan dan uleni terus sampai kalis.
- Setelah itu ambil sedikit adonan lalu bentuk adonan dengan cara dipelintir dengan tangan (bentuk seperti gambar di atas). Setiap selesai membentuk adonan langsung masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir panaskan minyak dengan menggunakan api kecil, lalu aduk terus saat menggoreng. Gorenglah sampai berwarna kekuningan. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.