Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Saus Jeruk

Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Saus Jeruk. Heeem, denger namanya aja uda bikin perut jadi keroncongan. Iga Kambing Bakar Saus Jeruk ini emang enak banget loh bunda. Kalau bunda ingin mencicipi kuliner yang satu ini, pas banget karena kali ini saya akan membagikan resepnya. Nah, tak usah berlama-lama lagi, nie dia Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Saus Jeruk spesial buat bunda...


Bahan :
  • 6 ruas ( @ 100 gram ) lamb chop lalu lumuri dengan 1 sdm garam dan 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 250 ml jus jeruk siap pake
  • 2 sdm tepung maizena, ayak
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm kulit jeruk orange parut
  • 3/4 garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram jeruk mandarin kalengan lalu tiriskan
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung maizena dengan kulit jeruk orange yang telah diparut, pala bubuk, gula pasir, garam, merica lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan jus jeruk dan aduk rata. Lalu jerang di atas api yang kecil sampai mendidih.
  3. Kemudian masukkan air jeruk lemon dan aduk kurang lebih selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya panggang lamb chop di atas bara api sampai kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
  5. Siapkan piring saji, taruh lamb chop panggang di atasnya lalu siram dengan saus hingga rata. Sajikan ditemani dengan potongan jeruk.