Resep Cara Membuat Rujak Gobet Enak Spesial

Resep Cara Membuat Rujak Gobet Enak Spesial. Hai bunda, cuaca panas gini paling enak bikin yang seger-seger. Nah, kayaknya pas banget dech kalau kita bikin Rujak Gobet. Perpaduan aneka buah yang ada di dalamnya menambah segar dan nikmatnya Rujak Gobet ini. Nah, tak usah menunggu lama, nie dia saya bagikan Resep Cara membuat Rujak Gobet Enak Spesial buat anda semua...


Bahan :
  • 250 gram bengkuang, serut kasar
  • 250 gram mentimun, serut kasar
  • 300 gram ubi merah, serut kasar
  • 400 gram kedondong, serut kasar
  • 250 gram pisang batu, serut kasar
  • 600 gram jambu air, serut kasar
  • 500 gram mangga mengkal, serut kasar
  • 250 gram daging buah jeruk bali, suwir-suwir
  • 250 gram daging buah nanas, cincang kasar
Bumbu :
  • 2 sdt asam jawa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 300 gram gula jawa
  • 1 liter air
Bumbu Halus :
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 buah cabe merah
Cara Membuat :
  1. Pertama jerang air, gula jawa, asam jawa, garam dan gula pasir sampai larut. 
  2. Setelah itu masukkan bumbu halus dan jerang kembali sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Terakhir campurkan semua bahan isi dan tuangi dengan kuah. Aduk hingga rata. Kemudian simpan dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan rujak gobet dalam keadaan dingin.