Resep Cara Membuat Nuget Bayam

Resep Cara Membuat Nuget Bayam. Hai bunda, nie dia ada salah satu menu lauk buat sarapan si kecil. Nuget Bayam ini cocok banget untuk dijadikan sarapan karena selain praktis rasanya juga enak dan mengandung nilai gizi yang tinggi. Nah, tak usah panjang lebar lagi, nie dia Resep Cara Membuat Nuget Bayam. selamat mencoba...


Bahan :
  • 30 gram tepung panir halus
  • 250 gram daging ayam giling
  • 20 gram bayam, seduh dan cincang halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm susu bubuk
  • 30 ml air
  • 30 gram wortel parut
  • 50 gram keju parut
  • 75 gram tepung panir halus untuk pelapis
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 2 putih telur untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
  • 50 gram saus tomat
  • 150 gram kentang goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan ayam giling dengan tepung panir halus dan susu bubuk. Lalu aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan telur, garam dan air. Tambahkan bawang putih bubuk lalu aduk kembali sampai rata.
  3. Tambahkan bayam, wortel dan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20x4cm lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. tuang adonan di dalamnya. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  5. Kemudian angkat dan dinginkan. Setelah itu potong-potong menurut selera anda.
  6. Terakhir celupkan ke dalam putih telurkemudian gulingkan di atas tepung panir dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dengan menggunakan api sedang. Angkat dan Nuget Bayam siap di sajikan.