Resep Cara Membuat Keripik Usus Gurih Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Usus Gurih Renyah. Pagi bunda....Usus selain biasanya diolah menjadi botok, atau ditumis, ternyata usus enak juga bila kita jadikan keripik. Rasanya yang gurih dan renyah pasti akan membuat bunda dan keluarga tercinta ketagihan dengan camilan yang satu ini. Selain bisa dijadikan teman makan sebagai pengganti kerupuk, keripik usus ini juga enak dinikmati bersama keluarga tercinta saat menonton televisi. Heeem...jadi gak sabar yach bunda pengen buat Keripik Usus yang lezat ini. So...langsung aja kita simak Resep Cara Membuat Keripik Usus Gurih Renyah di bawah ini....Selain keripik usus baca juga Resep yang enak lainnya seperti Resep Sambal Jamur Spesial dan Resep Tempe Penyet Sambal Petis.


Bahan :
  •  500 gram usus mentah
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 2 cmjahe, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng
 Bahan Pelapis : 
  • 1 sdm tepung beras
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 1 bungkus tepung bumbu ayam/tempe goreng instan
  • Garan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih usus, tiriskan. Lalu potong sesuai selera (kira-kira 2 hingga 4 cm).
  2. Setelah itu campurkan usus degan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata dan remas-remas supaya bumbu meresap ke dalam usus.
  3. Buat Tepung Pelapis : Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, tepung bumbu ayam bubuk dan sedikit garam halus. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Kemudian ambil segenggam usus lalu lumuri dengan tepung pelapis. Remas-remas agar tepung bisa menempel dengan baik pada tepung. Lalu ayak usus yang telah dilumuri tepung supaya tidak membuat minyak menjadi hitam saat usus digoreng.
  5. Terakhir goreng usus dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Keripik Usus Gurih Renyah siap untuk disajikan.