Resep Cara Membuat Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang)

Resep Cara Membuat Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang). Kalau bicara tentang Mie Goreng, hampir semua orang menyukai mie yang satu ini. Di Indonesia sendiri pun mie goreng digemari oleh hampir seluruh masyarakat indonesia. Nah...kali ini saya akan membagikan Resep Mie Goreng Ala Jepangyang lebih dikenal dengan Yakisoba. Mau Tau gimana cara membuatnya, simak selengkapnya di bawah ini...Selain Yakisoba baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Arem Arem Mie dan Resep Soto Mie Bogor.


Bahan :
  • 340 gram Yakisoba atau mie jenis lain
  • 50 gram daging ayam atau sapi, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram kubis, cincang kasar
  • Daun bawang, potong memanjang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 2 sdm minyak goreng
  • Lada putih
  • 1/8 sdt minyak wijen
  • Garam
Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan minyak goreng dalam wajan. Lalu tumis bawang putih hingga berbau harum dan berwarna kecoklatan.
  2. Setelah itu tambahkan daging ayam atau sapi. Aduk sebentar.
  3. Masukkan kubis dan wortel. Aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukkan mie dan semua bumbu. Aduk rata.
  5. Terakhir masak mie selama kurang lebih 1-2 menit sampai semua sayuran matang sambil terus di aduk. Angkat dan sajikan selagi panas.