Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang

Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang. Weci merupakan salah satu gorengan yang paling banyak disukai oleh banyak orang. Gorengan yang satu ini biasanya sering kita jumpai dipinggir-pinggir jalan dan diwarung kopi. Heeem...kalau ditanya soal rasa pastinya jempol dua dech buat gorengan yang satu ini. Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang yang enak banget. Kalau kita pergi ke kota malang pastinya kita bakal sering melihat gorengan yang satu ini di berbagai sudut kota. So...langsung aja, yukkita simak Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang berikut ini....Selai Weci, baca juga Resep lainnya seperti Keripik Usus Gurih Renyah dan Keripik Talas Pedas.


Bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • 500 ml air 
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 50 gram kecambah
  • 3 buah wortel, kupas, potong panjang korek api
  • 100 gram kubis, iris panjang halus
  • 1 batang daun seledri, potong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang,  potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 100 gram udang untuk atasan
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan wortel, kubis, daun seledri, daun bawang dan juga bawang putih. Beri sedikit garam dan adukhingga rata.
  2. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan telur. Aduk rata.
  3. Beri air hingga andonan mengental. Lalu tambahkan garam, gula  dan merica supaya rasanya gurih dan lezat.
  4. Panaskan minyak goreng pada wajan dan goreng adonan dengan menggunakan cetakan weci. Dan sebelum proses penggorengan jangan lupa letakkan udang di atas weci.
  5. Supaya cetakan tidak lengket, beri minyak pada cetakan baru tuang adonan dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.