Bahan Dadar :
- 250 gram tepung terigu
- 750 ml santan
- 2 butir telur
- Margarin umntuk mengolesi
- Pewarna merah dan hijau
- Daun Pandan
- Kelapa parut
- Gula jawa dan sedikit air (semua dicampur)
- Langkah pertama kocok telur, lalu masukkan ke dalam tepung terigu. Tuangi separuh santan dan garam dan aduk sampai rata. Tuang sisa santan dan aduk lagi.Ambil 10 sendok makan adonan dan beri warna merah. Sisa adonannya beri pewarna hijau.
- Panaskan wajan dadar atau teflon diameter 16 cm. olesi dengan margarin.
- Setelah itu tuang 1 sendok makan adonan warna merah membentuk garis. Segera tuangkan 1 sendok sayur adonan berwarna hijau. Buat dadar tipis.
- Goyangkan wajan agar adonan menutupi permukaan wajan secara merata. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir isi masing-masing dadar dengan 1 sdm bahan isi. Lalu gulung hingga rapi.