Resep Cup Cake Kering

Resep Cup Cake Kering. Hai bunda...yuk bikin Cup Cake Kering buat suguhan dirumah. Cara membuatnya gampang banget loh bunda. Selain itu bahan-bahan yang digunakan juga gak terlalu banyak dan mudah untuk di dapat. So...kalau bunda berminat untuk mencoba membuat Cup Cake Kering ini di rumah, bunda tinggal ikutin aja resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cup Cake Kering....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 15 gram tepung maizena
  • 75 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram kacang tanah kupas, sangrai lalu tumbuk kasar
  • Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama ayaklah tepung maizena, tepung terigu dan baking powder menjadi satu, lalu sisihkan.
  2. Kemudian kocoklah telur bersama garam, gula pasir sampai mengembang. Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil aduk hingga rata. masukkan pasta cokelat dan margarin cair. Aduk hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
  3. Setelah itu semprotkan adonan ke dalam cup kertas ukuran kecil sampai 3/4 tinggi cup kertas. Lalu taburi dengan kacang tanah dan panggang dengan oven yang bersuhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sampai matang.
  4. Terakhir turunkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang kembali adonan selama kurang lebih 90 menit sampai cake kering. Angkat dan sajikan setelah dingin.