Resep Cara Membuat Pangsit Keju Abon

Resep Cara membuat Pangsit Keju Abon. Pagi bunda...dalam perjumpaan kali ini saya akan berbagi resep kue kering. Pastinya enak loh bunda. Resep kali ini adalah Pangsit Keju Abon. Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang di gunakan pun juga mudah untuk didapat. Nah...daripada bunda harus menunggu lama, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Pangsit Keju Abon. Selamat mencoba bunda....


Bahan :
  • 25 gram keju bubuk
  • 25 gram tepung tapioka
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 40 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 125 gram abon sapi
  • 1 butir putih telur
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Buat Kulit : Ayaklah tepung terigu, baking powder, tepung tapioka dan keju bubuk menjadi satu. Lalu tambahkan telur dan air. Aduk hingga rata. Beri margarin dan garam, lalu uleni hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu gilas adonan dengan alat gilingan mie dimulai dari ukuran yang tebal hingga yang paling tipis. Lalu gilas kembali adonan menjadi setebal 0,3 cm. Lalu potong kotak dengan ukuran 4x4 cm.
  3. Kemudian beri abon di tengahnya dan lipat bentuk kotak lalu rekatkan kulit dengan putih telur. Rapikan dan lakukan sampai adonan kulit dan abon habis.
  4. Terakhir panaskan minyak lalu goreng pangsit keju abon sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.