Resep Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang

Resep Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang. Selamat sore bunda..., heem kalau bunda sedang bingung memikirkan bekal buat si kecil besok, bunda sebaiknya mencoba membuat Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang. Onigiri Tuna Mayo ini sangat cocok untuk bekal sekolah anak. Selain rasanya yang enak dan lezat, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Nah...kalau bunda ingin membuanya di rumah, buna tinggal menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga Resep Cara Membuat Cake Singkong Cokelat yang juga tak kalah lezat.


Bahan :
  •  400 gram nasi putih 
  • 1 1/2 sdm cuka beras
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 buah keti,un jepang, dipeeler memanjang
Bahan Isian :
  • 1 kaleng tuna in water
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah ketimun jepang, potong kotak, buang bijinya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gram mayones
Cara Membuat :
  1. Buat isian : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Lalu masukkan tuna dan aduk hingga rata. Masukkan ketimun jepang dan aduk hingga rata.
  3. Kemudian bubuhi garam dan aduk hingga matang. Biarkan dingin. Lalu tambahkan mayones dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Setelah itu aduk rata cuka beras, garam dan gula pasir. Tuangkan di atas nasi panas. aduk dengan sendok kayu.
  5. Terakhir ambil sedikit nasi dan beri isian. Lalu bentuk segitiga dan padatkan. Lilit dengan ketimun jepang dan sajikan.