Resep Cara Membuat Cake Singkong Cokelat Enak Lezat

Resep Cara Membuat Cake Singkong Cokelat Enak Lezat. Bunda...dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi mengenai resep Cake Singkong yang pastinya mempunyai cita rasa yang sangat enak dan lezat. Cake Singkong Cokelat ini sangat cocok untuk dijadikan kue sajian apabila anda sedang mengadakan acara arisan bersama sahabat maupun kerabat anda. Cara pembuatan Cake Singkong Cokelat ini sangatlah mudah. Untuk anda yang ingin membuat Cake Singkong ini di rumah, anda bisa menyimak Cake Singkong Cokelat di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Tumis Ayam Jamur.


Bahan :
  • 75 gram singkong, kukus dan haluskan
  • 100 ml susu cair
  • 60 gram minyak goreng
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 100 gram kuning telur
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 150 gram putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 60 gram gula pasir
Cara membuat :
  1. Pertama blender singkong bersama susu dan minyak goreng.
  2. Lalu tuangkan sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena yang telah diayak sambil aduk secara perlahan. Tambahkan kuling telur dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Setelah itu kocok putih telur, garam dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Kemudian tuang ke atas campuran singkong sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang chiffon kecil dengan diameter 9 cm tanpa diolesi dengan mentega. Oven dengan menggubakan api bawah dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
  6. Terakhir keluarkan dari oven dan balik loyang di atas botol dan biarkan dingin. Sajikan.