Resep Cara Membuat Sop Udang. Kuliner khas Jepara ini emang pas banget untuk disajikan malam ini. selain rasanya yang enak cara pembuatannya juga tergolong mudah. nah, tak perlu menunggu lama, buruan dech bunda siapin bahan-bahannya dan segera bikin Sop udang buat keluarga tercinta. Nie dia Resep Cara Membuat Sop Udang. Selamat mencoba...
Bahan :
- 500 gram udang kupas dan belah punggungnya
- 1500 ml kaldu ikan siap pakai
- 2 sdm minyak sayur
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt merica putih butiran
- 2 sdt garam
Bahan Sambal (haluskan) :
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
- irisan daun bawang
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumis bumbu halus hingga berbau harum.
- Lalu masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Terakhir tuangkan kaldu dan masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan bahan pelengkap.