Resep Cara Membuat Tumis Bayam Merah Jamur Spesial

Resep Tumis Bayam Merah Jamur Spesial. Bunda....bayam merah merupakan sayuran yang sangat bergizi dan menyehatkan. Dan dalam perjumpaan kali ini saya ingin membagikan Resep Tumis Bayam Merah Jamur Spesial yang pastinya enak dan bergizi tinggi. Cara mengolahnya tergolong sangat mudah dan tak memerlukan waktu yang lama sehingga bisa menghemat waktu loh bunda. Nah...kalau bunda tertarik untuk membuatnya di rumah, yuk simak Resep Tumis Bayam Merah Jamur Spesial berikut ini....


Bahan :
  • 300 gram bayam merah, siangi
  • 2 siung nawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 2 buah jamur kuping, rendamlalu iris tipis
  • 4 buah jamur shitake kering, rendam hingga mekar
  • 100 gram jamur merang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga berbau harum.
  2. Lalu masukkan jamur dan aduk hingga setengah layu.
  3. Setelah itu masukkan bayam merah dan aduk hingga setengah layu. Tambahkan kecap ikan, kecapasin, minyak wijen, merica hitam, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir tuangkan air dan aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.