Resep Cara Membuat Daging Bumbu Betutu

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Betutu. Hai bunda, kalau kita sedang merayakan hari Raya Idul Adha seperti ini, pastinya kita akan banyak menjumpai berbagai masakah olahan daging.Mulai dari sate, rendang, krengsengan dan masih banyak lagi olahan daging yang sangat lezat. Baca juga Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay yang juga tak kalah enaknya.


Nah, kali ini saya juga akan membagikan salah satu resepdaging yang pastinya harus bunda coba di rumah, yap...resep kali ini adalah Daging Bumbu Betutu. Heeem...menarik bukan. Kalau bunda ingin mencobanya di rumah bunda tinggal ikutin aja Resepnya di bawah ini. Langsung aja nie dia Resep Daging Bumbu Betutu....Selamat mencoba....

Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, potong kotak ukuran 4x4 cm
  • 100 gram daun singkong, rebus matang, peras dan potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1.000 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  •  3 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk dan serai hingga berbau harum.
  2. Lalu masukkan daging dan aduk hingga daging berubah warna.
  3. Setelah itu tambahkan garam dan gula dan aduk hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan kuah megental.
  4. Terakhir masukkan daun singkong dan biarkan hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.