Resep Cara Membuat Jangan Lombok Pedas (Sayur Cabai Hot)

Resep Cara Membuat Jangan Lombok Pedas (Sayur Cabai Hot). Woooow....sayur yang satu ini pastinya bikin mata kita yang ngantuk jadi melek lagi bunda. Gimana tidak, Jangan Lombok yang satu ini sangatlah enak dan yang pasti pedes gila. Heeem....anda yang gemar akan pedas, pastinya cocok banget dech nikmatin Jangan Lombok Pedas ini. So...untuk mengetahui cara membuatnya, langsung aja simak resepnya di bawah ini....Selain resep yang satu ini, baca juga resep yang lainnya seperti Resep Sayur Bandeng Asap dan juga Resep Lontong Sayur yang tak kalah sedapnya.


Bahan :
  • 1 blok tempe (sekitar 200 gr), potong dadu
  • 500 gr daging ayam,potong-potong
  • 300 gr nangka muda, potong-potong
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 liter santan cair
  • 15 buah cabai rawit merah utuh
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 2 buah cabai rawit (haluskan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cml engkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Pertama haluskan bumbu 2 buah cabai rawit, kunyit dan juga jahe.
  2. Kemudian tumis bawang putih dan juga bawang merah. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas, daun salan, serai dan juga daun jeruk. Tumis hingga harum.Tambahkan cabai.
  3. Kenudian rebus nangka muda bersama daging ayam dengan 200 ml air hingga agak empuk. 
  4. Tambahkan santan dan bumbu tumis. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata.
  5. Terakhir setelah mendidih, masukkan tempe dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.