Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Balado Pedas

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Balado Pedas. Woooow....olahan sayap ayam yang satu ini pastinya bisa membuat bunda sekeluarga ketagihan. Yap...Sayap Ayam Bumbu Balado Pedas ini memang sangat enak dan lezat bunda. Apalagi kalau disantap dengan nasi putih yang hangat. Ajib banget dech pokoknya. Kalau bunda tertarik untuk mencoba Resep Sayap Ayam Bumbu Balado Pedas ini di dapur bunda, simak aja resep selengkapnya di bawah ini...Selain itu baca juga Resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Crispy Chiken Wings dan Resep Ayam Goreng Korea.


Bahan :
  • 1 kg sayap ayam, cuci bersih lalu potong menjadi dua bagian
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Sayap :
  •  1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
Bumbu Balado :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah besar
 Cara Membuat :
  1. Pertama bumbui sayap ayam dengan bumbu halus, garam, bawang putih dan juga ketumbar. Birkan selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap.
  2. Setelah itu goreng sayap ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Setelah itu haluskan bumbu balado. Tumis hingga berbau harum. Apabila bumbu terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air. Maasukkan serai, daun salam dan juga daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
  4. Terakhir masukkan sayap ayam goreng dan aduk rata dengan bumbu. Beri garam dan gula jikan kurang pas rasanya. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Sajikan dengan nasi putih hangat.