Resep Sate Jantung Ayam

Resep Sate Jantung Ayam. Bunda...jantung ayam ternyata enak loh buat dijadikan sate. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan membuat bunda dan keluarga tercinta ketagihan akan kenikmatannya. Cara membuatnya gampang banget. Untuk membuat rasanya menjadi sangat lezat, bunda harus memasak jantung ayam telebih dahulu dengan sedikit air dan juga bumbu-bumbunya. So..langsung aja yuk bunda kita simak bersama-sama Resep Sate Jantung Ayam berikut ini. Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Sate Ayam Teriyaki dan Resep Sate Buntel. selamat mencoba...


Bahan :
  • 30 potong jantung ayam
  • 1 sdt asam jawa + 1 sdm air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
 Cara Membuat :
  1. Pertama aduk jantung ayam dengan air asam. Lalu biarkan selama kurang lebih 10 menit. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan minyak goreng. Aduk hingga jantung terbalut dengan bumbu. Biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah itu tusuk-tusuk jantung ayam dengan menggunakan tusukan sate.
  3. terakhir bakar hingga matang di atas bara api. sajikan dengan nasi putih hangat.