Resep Seblak Ceker Kari Pedas

Resep Seblak Ceker Kari Pedas. Bunda...kalau bunda dan keluarga bunda gemar masakan pedas, bunda tentunya harus mencoba Seblak Ceker kari Pedas yang satu ini. Rasanya enak banget loh bunda. Hidangkan seblak Ceker Kari Pedas ini dengan nasi putih hangat untuk menambah kenikmatannya. So..langsung aja yuk bunda, simak resepselengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang pastinya enak juga seperti Resep Dendeng Balado dan Resep Sate Jantung Ayam.


Bahan :
  • 8 buah ceker
  • 1 butir telur
  • 1000 ml air
  • 2 batang caisim, potong 2 cm
  • 200 gram kerupuk bunga pelangi, rendam
  • 50 gram taoge
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 11/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kari bubuk
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, iris tipis menyerong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  •  2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 cm kunyit
Cara membuat :
  1. Pertama rebus ceker dalam air hingga empuk dan matang. lalu ambil kaldunya sebanyak 200 ml. Sisihkan.
  2. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. lalu sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur dan aduk hingga berbutir. masukkan ceker dan kerupuk. Aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan caisim dan taoge. aduk hingga setengah layu. Tuang air rebusan ceker, santan dan juga bumbu kari. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir beri garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk hingga matang. Pada saat menjelang diangkat, taburkan daun bawang yang telah diiris tipis. Sajikan dengan nasi putih hangat.