Resep Cara Membuat Jamur Goreng Seledri Enak Renyah

Resep Cara Membuat Jamur Goreng Seledri Enak Renyah. Bunda...dalam perjumpaan kali ini, saya akan membagikan Resep Jamur Goreng Seledri. Selain untuk dijadikan lauk, Jamur Goreng Seledri ini juga enak untuk dijadikan camilan sore hari. Apalagi kalau kita menyantapnya bersama keluarga tercinta dan ditemani dengan secangkir teh hangat. Heeem...nikmat banget dech. Nah...kalau bunda tertarik untuk membuat Jamur Goreng Seledri ini di rumah, bunda bisa menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep lainnya seperti Resep Keripik Pisang Moka dan Resep Jagung Rebus Tabur Kelapa Parut.


Bahan :
  • 200 gram jamur tiram, potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 tangkai daun seledri, iris tipis
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt merica
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
 Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih jamur tiram. Peras.
  2. Kemudian campurkan tepung terigu, baking powder, garam dan juga merica bubuk. Aduk hingga rata.Lalu tambahkan air es dan telur. Aduk hingga kental dan licin. Masukkan seledri dan juga bawang putih. Aduk hingga rata.
  3. Setelah itu celupkan jamur ke dalam campuran tepung.
  4. Terakhir goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.