Resep Tumis Ayam Jamur Enak Lezat

Resep Tumis Ayam Jamur Enak Lezat. Heem...menu yang satu ini memang enak banget untuk disantap dengan nasi putih yang hangat. Rasanya yang enak dan nikmat pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta. Cara pembuatan Tumis Ayam Jamur ini sangat mudah dan juga tak membutuhkan waktu yang lama. Cocok banget untuk dijadikan menu sehari hari keluarga tercinta. So...kalau anda berminat untuk membuat Tumis Ayam Jamur ini di dapur bunda, bunda bisa menyimak resep selengkapnya di bawa ini. Baca juga resep yang pastinya juga tak kalah enak seperti Resep Telur Ceplok Goreng Masak Santan.


Bahan :
  • 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, irismemanjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah paprika hijau, iris memanjang
  • 150 gram jamur merang, potong menjadi 2 bagian
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sdm minyak untuk menumis
 Cara Membuat :
  1.  Pertama tumis bawang bombay, bawang putih, paprika dan jahe hingga harum. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  2. Kemudian tambahkan jamur dan aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica bubuk. Aduk hingga rata. lalu tuangkan air dan masak hingga matang.
  4. Terakhir menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan demgan nasi putih hangat.