Bahan :
- 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, irismemanjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah paprika hijau, iris memanjang
- 150 gram jamur merang, potong menjadi 2 bagian
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Pertama tumis bawang bombay, bawang putih, paprika dan jahe hingga harum. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan jamur dan aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica bubuk. Aduk hingga rata. lalu tuangkan air dan masak hingga matang.
- Terakhir menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan demgan nasi putih hangat.