Resep Cara Membuat Kupat Tahu Spesial

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Spesial. Hai bunda...Kupat Tahu ini cocok banget untuk dijadikan menu hari ini. Kupat Tahu merupakan salah satu menu favorit saya. Cara Membuatnya yang mudah serta bahan-bahannya yang tak terlalu banyak membuat Kupat Tahu ini mejadi salah satu menu pilihan saya di saat sedang ada acara kumpul bareng keluarga besar. Nah...kalau bunda juga tertarik untuk membuat Kupat Tahu ini. Simak aja Resep Cara Membuat Kupat Tahu Spesial yang saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 4 buah ketupat,potong-potong
  • 100 gram taoge, seduh
  • 1 buah tahu putih, goreng berkulit lalu potong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 buah ketimun, belah dua lalu iris
Bahan Saus Kacang :
  •  750 ml air
  • 225 gramkacang tanah kulit, goreng dan haluskan
  • 2 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam yang dilarutkan dalam 2 sdt air
Bumbu Halus :
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi, goreng
  • 3 1/2 sdt gula merah
 Bahan Pelengkap :
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 gram emping goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
 Cara membuat :
  1. Buat Saus : Aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air asam jawa, gula dan ai. Lalu masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
  2. Stelah itu tata ketupat, tahu, ketimun dan taoge dalampiring saji. Lalu siram dengan saus kacangnya.
  3. Ketupat Tahu Enak Spesial siap untuk dihidangkan.