Resep Mie Hot Enak Pedas

Resep Mie Hot Enak Pedas. Bunda..Mie Hot yang satu ini benar-benar enak banget loh. Tak kalah dibandingkan dengan resep mie yang lainnya. Rasanya yang Pedas dan Enak pastinya akan membuat kita ketagihan. Nah...kalau mau tau gimana cara membuat Mie Hot Enak Pedas ini. Simak aja resepnya di bawah ini .Selain itu ada juga Mie Kuah Tahu yang akan memanjakan lidah bunda sekeluarga. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 600 gram mie telur
  • 25 lembar kulit pangsit,goreng
Bahan Minyak ayam :
  • 500 gram minyak ayam
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  Bahan Tumisan Ayam :
  • 600 gram daging ayam, cincang kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 10 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 600 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Kuah :
  • 300 gram tetelan yang berlemak,potong-potong
  • 1 potong kaki sapi (kira-kira 30 cm)
  • 1/4 sdt vetsin
  • 3 liter air
  • 2 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 200 gram sawi hijau,potong-potong dan rebus
  • 100 gram cabe rawit merah, haluskan (menjadi sambal hot)
  • 2 batang daun bawang,iris tipis
  • 100 gram tongcai
  • Saus sambal
 Cara Membuat :
  1. Buat minyak ayam : Tumis ayam bersama kulit ayam dalam wajan anti lengket. Aduk sampai kulit ayam mengeluarkan minyak. Angkat dan saring lalu sisihkan.
  2. Buat Tumisan Ayam : Tumislah bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecapmanis,kecapikan, garam, gulapasir, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan air dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
  3. Buat Kuah : Masaklah air sampai mendidih lalu masukkan tetelan dan kaki sapi serta garam. Rebuslah dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Tambahkan vetsin dan merica bubuk. Masak kembali sampai matang dan empuk.
  4. Setelah itu seduh mielalu tiriskan.Tata mie dalam mangkok saji. Tambahkan 1 sdm minyak ayam, 1 sdm cabai rawit halus dan 1 sdt saus cabai botolan. Aduk hingga rata.
  5. Terakhir tambahkan tumisan ayam, tongcai, caisin atau sawi hijau dan siram dengan kuah panasnya. Sajikan selagi panas dengan kerupukpangsitnya.