Resep Cara membuat Kerang Bumbu Bali. Bunda...Kerang Bumbu Bali ini enak banget loh untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya akan bertambah nikmat kalau kita menyantapnyadengan nasi putih yang hangat.Heem...pastinya nampol abiz dech. Nah...untuk mengetahui aja aja bahan-bahan dari masakan ini, bunda tinggal simak aja resep selengkapnya di bawah ini. Nie dia resepnya....
Bahan :
- 300 gram kerang darah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya dan iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi goreng
Cara Membuat :
- Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga berbau harum.
- Setelah itu masukkan tomat dan juga cabai merah. Aduk hingga layu.Lalu tambahkan kerang dan aduk hingga rata.
- Beri kecap manis, garam dan gula merah. Aduk lagi rata.
- Terakhir tuang air dan masak hingga meresap dan matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.