Resep Cara Membuat Kerang Bumbu Bali

Resep Cara membuat Kerang Bumbu Bali. Bunda...Kerang Bumbu Bali ini enak banget loh untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya akan bertambah nikmat kalau kita menyantapnyadengan nasi putih yang hangat.Heem...pastinya nampol abiz dech. Nah...untuk mengetahui aja aja bahan-bahan dari masakan ini, bunda tinggal simak aja resep selengkapnya di bawah ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 300 gram kerang darah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah besar buang bijinya dan iris halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan : 
  •  3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga berbau harum.
  2. Setelah itu masukkan tomat dan juga cabai merah. Aduk hingga layu.Lalu tambahkan kerang dan aduk hingga rata.
  3. Beri kecap manis, garam dan gula merah. Aduk lagi rata.
  4. Terakhir tuang air dan masak hingga meresap dan matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.