Resep Cara Membuat Telur Kecap Bumbu Rebon

Resep Cara Membuat Telur Kecap Bumbu Rebon. Untuk menu hari ini bunda harus nyobain Resep yang satu ini. Yap...Telur Kecap Bumbu Rebon ini selain cara membuatnya yang gampang dan praktis, rasanya pun juga tak kalah enak dengan menu-menu yang lainnya. Apalagi kalau kita menyantapnya dengan nasi putih hangat. So...tunggu apalagi bunda, yuk kita nikin Telur Kecap Bumbu Rebon untuk sarapan keluarga tercinta. Nie dia Resepnya....


Bahan :
  • 25 gram rebon, diseduh lalu sangrai
  • 7 butir telur, goreng ceplok
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 7 butir bawang merah,iris
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris miring
  • 3 buah cabai merah besar, iris miring
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang,iris tipis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang putih, bawang merah,lengkuas dan daun salam hingga berbau harum.
  2. lalu tambahkan cabai dan aduk hingga layu.
  3. Masukkan telur, rebon, kecapmanis, garam, gula dan merica. Aduk hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga matang dan meresap.
  4. Terakhir menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.