Resep Cara membuat Pastel Tutup Keju

Resep Cara Membuat Pastel Tutup Keju. Heeem...Pastel Tutup keju ini memang paling cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Rasanya yang enak dengan balutan keju di atasnya pastinya akan membuat keluarga tercinta ketagihan akan cita rasanya. Tak hanya itu, Pastel Tutuk Keju ini merupakan hidangan yang menyehatkan untuk buah hati anda tercinta. So...tunggu apalagi, yuk kita simak Resep Cara Membuat Pastel Tutuk Keju untuk keluarga tercinta. Baca juga resep yang pastinya tak kalah enak seperti Resep Cumi Bakar Bumbu Kacang dan Resep Limpang Limpung Tahu Kemangi.


Bahan Kulit :
  • 400 gram kentang kukus, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gram keju cheedar parut
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
Bahan Isian :
  • 150 gram ayam giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 75 gram buncis, iris miring
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 50 gram jamur kaleng, iris 
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram keju cepat leleh, parut
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berbau harum. lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, buncis dan juga jamur. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan juga susu cair. masak hingga meresap dan masukkan keju. Aduk hingga rata.
  3. Buat Kulit : Aduk rata bahan kulit.
  4. Setelah itu bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin.
  5. Taburkan bahan isian. Tutup dengan sisa adonan kulit yang sudah dipipihkan di atas plastik. Padatkan.
  6. Terakhir oles dengan telur. Taburi dengan keju. Lalu letakkan loyang yang berisi sedikit air. Oven dengan menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Sajikan selagi hangat.