Resep Cara Membuat Sup Urat Pedas

Resep Cara Membuat Sup Urat Pedas. Heeem....Sup Urat Pedas yang satu ini memang enak banget disantap dengan nasi putih hangat. Rasanya yang ebak dan pedas pastinya akan membuat anda ketagihan akan cita rasanya. Cara pembuatan Sup Urat Pedas ini sangatlah mudah. Kalau bunda tertarik untuk membuatnya di rumah, bunda bisa melihat resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Limpang Limpung Tahu Kemangi dan Resep Bola Bola Ketan Pedas.


Bahan :
  • 500 gram urat sapi, rebus hingga empuk lalu potong-potong
  • 1300 ml air
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 50 gram buncis, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 cm kunyit bubuk
  • 1/2sdt ketumbar
  • 4 buah cabai keriting
Bahan Pelengkap :
  • 2 tangkai daun seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air bersama urat dan jahe.
  2. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang. Lalu tuang ke dalam rebusan.
  3. Setelah itu tambahkan tomat, wortel, buncis, kaldu bubuk, garam dan juga merica. Rebus sampai matang.
  4. Terakhir angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat dan bahan pelengkapnya.