Resep Limpang Limpung Tahu Kemangi

Resep Limpang Limpung Tahu Kemangi. Camilan yang satu ini memang enak disantap selagi hangat. Selain itu Limpang Limpung Tahu Kemangi ini juga bisa dijadikan lauk yang sangat lezat. Cara membuat Limpang Limpung Tahu Kemangi ini sangatlah mudah. Kalau bunda berminat untuk mencobanya di rumah, bunda bisa menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep lainnya yang tak kalah enak seperti Resep Cara Membuat Bola Bola Ketan Pedas dan Resep Cara membuat Jamur Goreng Seledri.


Bahan :
  • 1 buah tahu putih, potong ukuran 2x2x2 cm
  • 1 ikat kecil daun kemangi, petiki
  • 1/2 buah wortel, parut kasar
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
Cara Membuat : 
  1. Pertama campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan air. lalu tambahkan telur, wortel dan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan tahu putih dan daun kemangi. Aduk lagi hingga rata.
  3. Terakhir sendokkan campuran tahu dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.