Resep Cara Membuat Ceker Masak Tausi

Resep Cara Membuat Ceker Masak Tausi Enak Spesial. Buat yang suka dengan ceker ayam, pastinya menu yang satu ini patut untuk dicoba di rumah. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga tak terlalu sulit. So..tunggu apalagi, buruan dech bunda bikin Ceker Ayam Masak Tausi Enak Spesial. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 25 gram tausi (kedelai hitam) kalengan
  • 1 kg ceker ayam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan lada secukupnya
  • 5 buah cabai merah keriting, buang bijinya dan iris kasar
  • Air es untuk merendam
Bumbu Halus :
  • 25 gram tausi (kedelai hitam) kalengan
  • 5 siung bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 ruas jari jahe
Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih ceker ayam dan potong kuku-kukunya. Lalu taburi dengan garam dan lada. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah itu goreng ceker ayam hingga agak kecoklatan. Angkat dan langsung rendam dalam air es.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan ceker yang telah direndam air es. Aduk.
  4. Terakhir tambahkan kecap, tausi dan saus tiram. Aduk hingga rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap dengan menggunakan api kecil (bila perlu tambahkan air). Masukkan cabai keriting merah, garam, gula dan lada. Aduk sebentar dan angkat. Ceker Masak Tausi siap disajikan dengan nasi putih hangat.