Resep Cara Membuat Kari Sayuran Komplit

Resep Cara Membuat Kari Sayuran Komplit. Nah...buat yang suka dengan sayur-sayuran, kayaknya menu yang satu ini cocok banget untuk dicoba. Kari Sayuran ini enak banget disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Heeeem...pastinya maknyus banget dech. Kalau bunda juga mau mencoba resep ini di rumah, caranya gampang banget. Bunda tinggal ikutin aja Resep Cara Membuat Kari Sayuran Komplit berikut ini...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
  • 50 gram bawang bombay, potong kasar
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 300 ml santan kental
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram paprika kuning, buang bijinya, potong kasar
  • 100 gram paprika merah, buang bijinya, potong kasar
  • 3 buah okra, potong-potong
  • 200 gram zuchini, potong-potong ukuran 1 cm
Cara Membuat :
  1. Pertama tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Lalu masukkan bumbu kari dan aduk sampai harum.
  2. Kemudian masukkan tomat dan aduk sampai layu dan mendidih.
  3. Tuangkan santan, beri garam, gula dan merica. Aduk dan didihkan.
  4. Terakhir masukkan sayuran, masak dengan menggunakan api kecil sampai sayuran empuk, layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.