Resep Tumis Taoge Bumbu Wijen. Siang bunda...dalam kesempatan kali ini saya ingin membagikan resep yang pastinnya enak dan lezat. Tumis Tauge Bumbu Wijen ini cocok banget dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat. Nah...berikut ini adalah bahan-bahan dan cara memasak Tumis Tauge Bumbu Wijen. Nie dia resepnya....
Bahan :
- 75 gram daging sapi, iris tipis kecil
- 100 gram taoge besar, bersihkan
- 2 helai daun sawi, potong kasar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 10 gram bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah cabai rawit merah, iris halus
Bahan Taburan :
- 2 sdt biji wijen putih, sangrai dan memarkan
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai baerbau harum dan layu.
- Kemudian masukkan daging sapi dan cabai merah. Aduk sampai harum dan kaku.
- Terakhir tambahkan sawi, tauge dan bumbu. Aduk hingga rata dan layu. Angkat, lalu beri bahan taburan. Tumis Tauge Bumbu Wijen siap untuk disajikan bersama nasi putih yang hangat.