Resep Cara Membuat Lumpia Bakar Bihun Jagung

Resep Cara Membuat Lumpia Bakar Bihun Jagung. Bunda...camilan yang satu ini emang paling enak untuk disantap bersama keluarga tercinta. Tak hanya itu, Lumpia Bakar Bihun Jagung ini juga cocok untuk dijadikan sajian kalau kita sedang mengadakan acara keluarga ataupun arisan bersama teman dan sahabat. Kalau bunda mau tahu lebih banyak cara pembuatan kue yang satu ini, simak aja Resep Cara Membuat Lumpia Bakar Bihun Jagung di bawah ini....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 5 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
Bahan Isian :
  • 100 gram dada ayam rebus, iris halus
  • 200 gram bihun jagung Cap Tanam Jagung, lalu seduh dan tiriskan
  • 150 gram ikan Mackerel kalengan, bakar sebentar
  • 100 gram wortel, potong kecil panjang batang
  • 1 buah cabai rawit, iris halus
  • 50 gram tauge besar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram daun ketumbar
 Bahan Saus (Blender halus) :
  • 5  buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus cabe
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm minyak sayur
  • 250 ml air panas
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurlah semua bahan isi sampai rata.
  2. Kemudian taruh kulit lumpia di piring datar dan beri bahan isian secukupnya. Gulung dan bungkus sampai rapi.
  3. Terakhir panggang atau bakar lumpia di atas bara api sampai agak kecoklatan. Angkat dan sajikan Lumpia Bakar Bihun Jagung lengkap dengan sausnya.