Resep Iga Konro Bakar Enak Lezat

Resep Iga Konro Bakar Enak Lezat. Heeem...iga bakar yang satu ini emang bisa membuat kita ketagihan akan kelezatannya. Enak banget disantap dengan nasi putih hangat dan sambal udang. Hidangkan Iga Konro Bakar ini sebagai menu makan malam keluarga tercinta. So...untuk mengetahui apa saja bahan-bahan dan bagaimana proses pembuatannya, simak resep simak selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah Lezat lainnya seperti Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar dan Resep Ayam Bakar Cabai Hijau.


Bahan :
  • 1 kg iga sapi yang masih ada dagingnya
  • 2 liter air untuk merebus iga sapi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai,memarkan
  • 5 butir cengkeh, sangrai
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya dan sobek-sobek
  • 5 cm kayumanis, sangrai
  • 1 bungkus penyedap rasa, rasa sapi
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah kluwek, ambil dagingnya dan rendam dengan 2 sdm air panas
  • 5 cmkunyit, sangrai
  • 1/2 sdmmerica putih butiran
  • 1 sdm gula merah, iris halus
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 8 butir kemiri, sangrai
 Bahan Pelengkap :
  • Sambal mangga
  • Irisan jeruk nipis
Bahan Taburan :
  • 2 sdm bawang merah goreng
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebus iga sapi dalam air panas sebanyak 2 liter air. Angkat dan sisihkan.
  2. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, kayu manis dan juga cengkeh hingga berbau harum.
  3. Masukkan bumbu penyedap rasa, lalu aduk rata dan tuangkan dalam air rebusan iga sapi yang mendidih.
  4. Lanjutkan dengan merebus iga dan bumbu sampai iga empuk dan kaldu menyusut.
  5. Setelah itu angkat iga sapi yang telah empuk dan terus lanjutkan merebus kaldu sampai mengental lalu matikan apinya.
  6. Terakhir bakar iga sapi diatas bara api sambil diolesi dengan kaldu yang mengental sampai iga sapi harum. Lalu angkat dan taruh dalam piring saji. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan iga bakar dengan kuah kaldu uang mengental dan juga bahan pelengkapnya.